Sandra Fontana e Daiane Andrade são nutricionistas do Hospital Araucária. Juntas elas desenvolvem todos os trabalhos de um setor de nutrição hospitalar. Definição do cardápio, compras, visitas aos pacientes e avaliações clínicas estão entre as atribuições.
O acompanhamento é frequente. “O médico prescreve a dieta de acordo com a patologia do paciente, considerando comorbidades pré-existentes, como diabetes, hipertensão e outras doenças, e também a cirurgia que será realizada. Com base nestas informações passadas pelo cirurgião é prescrita a dieta”, explica Sandra.
Diariamente são realizadas visitas no leito do paciente para saber sobre a aceitação da alimentação servida e, se houver necessidade, é realizada alteração da dieta para que o paciente possa se alimentar adequadamente. “Fazemos uma avaliação nutricional com os pacientes com o intuito de melhorar o estado nutricional do mesmo contribuindo para uma boa recuperação”, completa Daiane.
Cada caso é avaliado individualmente. “Observamos todos os detalhes e informações nas visitas diárias e, com base nisso, é prescrita a terapia nutricional para melhor aporte deste paciente (calorias, proteínas, fibras, entre outros nutrientes). Restrições também são avaliadas, como intolerâncias ao glúten ou lactose e também para pacientes vegetarianos”, detalha Sandra.
Para quem pensa que comida de hospital é sem graça, elas afirmam: “felizmente recebemos elogios das refeições servidas. As preparações são realizadas seguindo protocolos de higiene alimentar, os colaboradores são treinados para seguirem estes protocolos. Os cardápios são elaborados com preparações saudáveis e nutritivas onde utilizamos sempre temperos naturais para deixar a preparação mais saborosa”, finaliza Daiane.
Dia 31 de agosto é o Dia do Nutricionista, e queremos parabenizar nossas profissionais pelo excelente trabalho que desempenham no hospital.Nutrição hospitalar
Sandra Fontana e Daiane Andrade são nutricionistas do Hospital Araucária. Juntas elas desenvolvem todos os trabalhos de um setor de nutrição hospitalar. Definição do cardápio, compras, visitas aos pacientes e avaliações clínicas estão entre as atribuições.
O acompanhamento é frequente. “O médico prescreve a dieta de acordo com a patologia do paciente, considerando comorbidades pré-existentes, como diabetes, hipertensão e outras doenças, e também a cirurgia que será realizada. Com base nestas informações passadas pelo cirurgião é prescrita a dieta”, explica Sandra.
Diariamente são realizadas visitas no leito do paciente para saber sobre a aceitação da alimentação servida e, se houver necessidade, é realizada alteração da dieta para que o paciente possa se alimentar adequadamente. “Fazemos uma avaliação nutricional com os pacientes com o intuito de melhorar o estado nutricional do mesmo contribuindo para uma boa recuperação”, completa Daiane.
Cada caso é avaliado individualmente. “Observamos todos os detalhes e informações nas visitas diárias e, com base nisso, é prescrita a terapia nutricional para melhor aporte deste paciente (calorias, proteínas, fibras, entre outros nutrientes). Restrições também são avaliadas, como intolerâncias ao glúten ou lactose e também para pacientes vegetarianos”, detalha Sandra.
Para quem pensa que comida de hospital é sem graça, elas afirmam: “felizmente recebemos elogios das refeições servidas. As preparações são realizadas seguindo protocolos de higiene alimentar, os colaboradores são treinados para seguirem estes protocolos. Os cardápios são elaborados com preparações saudáveis e nutritivas onde utilizamos sempre temperos naturais para deixar a preparação mais saborosa”, finaliza Daiane.
Dia 31 de agosto é o Dia do Nutricionista, e queremos parabenizar nossas profissionais pelo excelente trabalho que desempenham no hospital.
31 de Agosto de 2020
Nutrição hospitalar
NOTÍCIAS RELACIONADAS
-
19 de Janeiro de 2022
Joelho em risco
Você sabia que há casos em que o joelho dá sinais de que está em risco?
-
05 de Janeiro de 2022
Hemodinâmica do Araucária é Diamante
A Hemodinâmica do Hospital Araucária acaba de receber uma das certificações mais importantes da área da saúde: o nível DIAMANTE (nível máximo) da ONA (Organização Nacional de Acreditação).
-
20 de Dezembro de 2021
Laser trata doença benigna da próstata
Uma técnica inédita em Londrina para tratar Hiperplasia Prostática da Benigna(HPB) foi realizada no Hospital Araucária no último sábado.